Яремче – опыт отдыха в Карпатах с ребенком

Цікаві статті надіслані відвідувачами та знайдені в мережі про місто Яремче
Kristinka
Повідомлень: 12
Зареєстрований: 23 авг 2017, 18:58

Непрочитанное сообщение Kristinka » 23 авг 2017, 19:16

Решила рассказать про свой опыт путешествия в Яремче.

Поскольку море манит меня не особо, мы чаще ездим в горы. В этом году читали -выбирали долго и скучно. В Яремче ехать не хотели, ибо уже там были, и Славск отпадал, потому что друзья, которые ехали с нами там уже были. Перерыв весь интернет, поняла, что снова мы поедем в Яремче. Потому что на всех курортах нам чего-то не хватало.

Жилье мы нашли также в интернете. Оно нам показалось наиболее оптимальным по соотношению цена-качество. Пробыли мы там 4 дня (было мало, и все хотели еще остаться, но жизнь вносит свои коррективы)
Ехали мы на машине, немного блуждали, но в результате из Новояворовска в Яремче добрались за 4 ч.
Скажу вам честно, ребенок мой, как только мы добрались до Карпат, охал и охал от увиденной красоты.

Приехав, конечно осмотрели двор и номер. Все было хорошо. Мебель делал сам хозяин, чисто, уютно, прохладно, кухня для приготовления еды. У нас был 6-местный номер + холл + санузел. Подворье просторное, хорошее, 2 беседки, качели, небольшая детская площадка, мангал, к тому же в пару шагов от реки Прут, красивый вид на горы, напротив старый монастырь. Словом, место мы выбрали классное.

Недалеко от дома, буквально несколько метров, был небольшой пляж, где мы загорали и купались.

Я никогда не забуду, как мы впервые поехали в Карпаты (также Яремче), уже по дороге захватывало дух от такой красоты! Эти холмы с домиками, леса дремучие это было что-то! Водопады и вершины гор - это непередаваемо ни словами, ни фотографиями! Горный воздух - просто каждый раз наслаждались каждым новым глотком! Там ты дышишь полной грудью и очень легко.

Яремче считается основным летним курортом в Карпатах. Во-первых, расположен очень удачно - от него можно добраться в любую точку гор, то в Ворохту, Татаров, или Буковель,. на Говерлу или водопады. К тому же Яремче богатое на красивые виды: это вам и Девичьи слезы (небольшой водопад), и скалы Довбуша, и гора Маковица (самая высокая в округе), и река Прут. И сам город красивый, можно любоваться пейзажами, не выходя из дома.

Путешествие наше мы начали с самого простого - пошли на маленький местный водопад Пробий, через сувенирный базарчик и популярный ресторан Гуцульщина. (Он кстати известен тем, что сделан из дерева и без единого гвоздя)

Далее дошли до водопада Пробой. Честно говоря, водопадом это назвать мне язык не поворачивается, но местные и экскурсоводы его так называют. Это скорее поток реки Прут, правда красиво там невероятно. Той шум воды, запах – не передать словами ... А всю реальную красоту – не передать фотографией.

Каждый же вечер наши ребята разжигали мангал и под шум реки мы уплетали шашлычок.

На следующее утро наши мужчинки брали на прокат велосипеды и катались около двух часиков, позже мы пошли на скалы Довбуша. Папа на руки ребенка, я под руку беременную куму и уверенными шагами по-маленьку добрались до вершин скал. По дороге наелись черники. Кстати, по дороге есть несколько беседок, видела, люди даже там что-то готовили в котелках, как по мне – очень романтично.

Честно признаюсь, на гору идти не так уж и трудно, и интересно. Лесом, со стороны открываются такие виды, такая красота что забивает дыхание и на глаза наворачиваются слезы что с этим уже скоро придется прощаться. По дороге есть интересные узкие пещеры ...

Кстати, со скал Довбуша по хребту можно добраться на гору Маковицу (самую высокую в округе), дорога не очень тяжелая, практически ровная, лишь почти перед финишем крутой подём. Со скал на гору вы доберетесь где-то за 2.5 час. Преодолев 3.5км.

И мы, туристы легких путей не ищем. На следующее утро самые стойкие (я, муж и сестры муж) пошли на Маковицу, но не через хребет, а лезли прямо на гору по прямой. Скажу я вам, то есть что то. Мой муж, который немного спортсмен, вероятно, первых полчаса пожалел, что так решил идти, потому что сразу же первых шагов -крутой подъем, и так до самого верха. Ну, а как я уже сказали, мы легких путей не ищем и через 2 часа туда долезли в буквальном смысле на четвереньках.

Те усилия были не напрасны, потому что панорама - безумно красивая. А вот на самой вершине! Панорама. Ради этого стоит жить и еще планирую обязательно сюда вернуться.
1341388012.jpg
На горе Маковица
1341388012.jpg (58.53 КБ) 800 просмотров
1341387990.jpg
На горе Маковица
1341387990.jpg (51.68 КБ) 800 просмотров

BerGul
Повідомлень: 29
Зареєстрований: 14 авг 2017, 06:40

Непрочитанное сообщение BerGul » 24 авг 2017, 21:33

Цікаво читати, але не зрозумів до чого тут у назві згадується про відпочинок з дитиною, адже у розповіді про дитину майже не згадується.

Ответить

Повернутись у розділ «Статті про Яремчу»